Kembali dari kamar ganti, pelatih Kroasia, Zlatko Dalic melakukan dua pergantian pemain sekaligus. Mislav Orsic dan Nikola Vlasic dimasukkan, disusul Bruno Petkovic lima menit berselang.
Kroasia pun memegang kendali permainan. Meski demikian, justru Messi yang memperoleh peluang pada menit ke-58. Sayang, tembakan kaki kirinya masih bisa dimentahkan Livakovic.
Messi benar-benar membuat pertahanan Kroasia kewalahan. Aksi individu briliannya pada menit ke-69 sukses memperdaya Josko Gvardiol. Messi pun memberikan assist yang dituntaskan Alvarez menjadi gol. 3-0 untuk Argentina.
Tempo permainan kedua tim sama-sama mengalami sedikit penurunan di sisa waktu. Skor 3-0 untuk kemenangan Argentina pun tetap bertajan hingga peluit panjang berbunyi.
