Doa Agar Diberikan Kemudahan Dalam Menghafal Dan Memahami Lengkap Dengan Latin Dan Terjemahnya

Berita Doa dan Wirid Terkini

Bagi seorang pelajar, mendapatkan pemahaman yang cepat adalah hal yang sangat didambakan. Apalagi juga dapat menghafalnya. Dengan pemikiran yang cekatan dan hafalan yang cepat, tentu hal itu akan memudahkan kehidupan pembelajaran yang dijalani oleh palajar itu sendiri.

Santripun juga demikian. Kehidupan ketat yang dipenuhi dengan segala macam hafalan adalah salah satu hal yang juga sangat membutuhkan doa mudah dalam menghafal atau memahami. Karena sangat oeting inilah maka kami berinisiatif untuk dapat menuliskannya untuk saudara. Demikianlah doanya yag kami ambil dari sebuah kitab karangan Syekh Muhammad Arsyad Banjar:

Bacaan Lainnya

ففَهَّمْنَا سُلَيْمَانَ وَكُلًّا آتَيْنَا حُكْمًا وَعِلْمًا وَسَخَّرْنَا مَعَ دَاوُدَ الجِبَالَ يُسَبِّحْنَ وَالطَّيْرَ وَكُنَّا فَاعِلِيْنَ

يَا حَيُّ، يَا قَيُّوْمُ، يَا رَبَّ مُوْسَى وَهَارُوْنَ وَرَبَّ إِبْرَاهِيْمَ، وَيَا رَبَّ مُحَمَّدٍ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ عَلَيْهِمْ أَجْمَعِيْنَ

اللَّهُمَّ ارْزُقْنِيَ الفَهْمَ وَالعِلْمَ وَالحِكْمَةَ وَالعَقْلَ بِرَحْمَتِكَ يَاأَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Fafahhamnā Sulaimāna, wa kullan ātaynā hukman wa ‘ilman, wa sakhkharnā ma‘a Dāwūdal jibāla yusabbihna wat thayra, wa kunnā fā‘ilīn.

Yā hayyu, yā qayyūmu, yā rabba Mūsā wa Hārūn, wa rabba Ibrāhīm, way ā rabba Muhammadin shallallāhu ‘alayhi wa sallama ‘alayhim ajma‘īn.

Allāhummarzqniyal fahma, wal ‘ilma, wal hikmata, wal ‘aqla, bi rahmatika, yā arhamar rāhimīn.

Artinya: “Kami memberikan pemahaman kepada Sulaiman. Setiap dari mereka Kami berikan kebijaksanaan dan ilmu. Kami tundukkan gunung dan burung kepada Dawud. Mereka bertasbih. Kami lah yang melakukan itu semua. Wahai zat yang hidup, wahai zat yang tegak, wahai Tuhan Musa, Harun, Tuhan Ibrahim, wahai Tuhan Muhammad SAW. Ya Allah, karuniakan aku pemahaman, ilmu, kebijaksanaan, dan akal dengan rahmat-Mu wahai zat yang maha penyayang”

Demikianlah Doa Agar Diberikan Kemudahan Dalam Menghafal Dan Memahami Lengkap Dengan Latin Dan Terjemahnya yang dpat kami sampaikan. SEmoga apa yang kami sampaikan dapat bermafaat dan semog kita diberikan kemudahan dalam menghafalkan dan memahami sesuatu. Amiin.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *