Bore up Mesin Scoopy Pakai Piston Kawasaki Kaze, CC Bisa Naik Segini Loh

TIPS : Buat kalian pemilik Honda Scoopy injeksi dan ingin lakukan bore up ternyata bisa pakai piston milik Kawasaki Kaze.

Namun harus perhatikan, cara ini hanya bisa diaplikasikan pada Honda Scoopy Injeksi selain generasi terakhir yang pakai basis mesin Honda Genio.

Bacaan Lainnya

Jadi, untuk Scoopy yang pakai basis mesin Honda Genio sudah tidak bisa pakai cara ini.

Mesin Honda Scoopy injeksi sendiri punya bore atau diamete piston 50 mm dan stroke 55 mm.

Baca juga : Meracik Kirian Matic Buat Ngacir di Tanjakan, Berikut Tipsnya

“Kalau mau bore up bisa pakai piston Kawasaki Kaze oversize 100 yang diameternya 54 mm,” buka Griyan Kedia.

Jadinya, ada kenaikan diamater piston sebanyak 4 mm pada mesin Scoopy injeksi jika gunakan piston Kaze.

Asyiknya, piston Kawasaki Kaze juga punya ukuran pen piston yang sama dengan pen piston Honda Scoopy yaitu 13 mm.

“Jadi tinggal sesuaikan saja diameter boring sesuai dengan diameter piston Kaze oversize 100 dengan cara dibubut atau korter,” ujar Griyan.

“Dengan pakai piston Kawasaki Kaze oversize 100, kapasitas mesin Honda Scoopy yang tadinya 110 cc jadi 125 cc,” tuturnya saat ditemui di Jalan Pendowo No.84, Limo, Depok, Jawa Barat.

Jadi, selain pakai part aftermarket, bore up Honda Scoopy bisa pakai piston Kawasaki Kaze oversize 100.

Nah, bisa jadi alternatif juga buat kalian yang ingin tingkatkan performa mesin Honda Scoopy.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *