KORSEL : Rumor kepindahan Asnawi Mangkualam Bahar dari Ansan Greeners sedang berhembus kencang. Bek kanan timnas Indonesia itu kabarnya sedang dilirik oleh klub asal Korea Selatan lain, yaitu Jeonnam Dragons.
Asnawi memulai kiprahnya di Negeri Ginseng itu pada 2021. Ansan menjadi klub pertama yang dibelanya.
Baca juga : Asnawi Mangkualam Bahar Disebut Akan Berlabuh ke Jeonnam Dragons
Setelah selesai satu tahun, Asnawi ternyata mendapat perpanjang kontrak hingga menjalani tahun keduanya di musim 2022/2023. Namun, kontraknya akan habis di akhir musim ini.
Situasi ini lah yang sedang coba dilirik oleh Jeonnam. Pelatih Jeonnam Dragons, Lee Jang-kwan bahkan tidak malu-malu mengungkapkan ketertarikannya terhadap Asnawi di depan media.
Beri Pujian
Lee memberikan pujian kepada pemain berusia 23 tahun tersebut. Ia melihat sendiri kualitasnya saat Asnawi berhadapan dengan Jeonnam di musim lalu.
“Tahun lalu, ketika mereka [Ansan] melawan kami, saya pikir dia adalah pemain yang hebat,” ujar dia kepada BestEleven.
“Dia punya kekuatan, kreativitas, dan kemampuan yang sangat baik. Mentalnya juga sangat bagus untuk bersaing di sini,” lanjut dia.






