TURKI : Timnas U-20 Indonesia berhasil menang 3-2 dalam uji coba lawan Antalyaspor U-20 di Antalya, Turki, Selasa (8/11) malam WIB. Shin Tae Yong memberikan pujian kepada pemain-pemainnya karena sempat dua kali tertinggal, tetapi juga bisa dua kali menyamakan kedudukan dan bahkan membalikkan skor.
Timnas U-20 Indonesia tertinggal 0-1 pada babak pertama. Pada babak kedua, Marselino Ferdinan sempat menyamakan kedudukan vai penalti menjadi 1-1.
Namun, Indonesia kembali tertinggal 1-2 dari Antalyaspor pada menit ke-54.
Pada menit ke-63, Marselino Ferdinan kemudian sukses menyamakan kedudukan menjadi 2-2, sampai akhirnya Rinaldo Kwateh membalikkan kedudukan keadaan dan membuat Indonesia menang 3-2 atas lawan pada menit ke-89.
Menurut Shin Tae Yong, kondisi tertinggal 0-1 pada babak pertama tak bisa dihindari karena secara kualitas tim pelapis dan tim inti memang begitu terlihat perbedaannya.






