Penting! Inilah Dia Yang Harus Dipenuhi Ketika Melakukan Mandi Wajib

Telah kita ketahui bersama bahwa mandi wajib atau yang biasa disebut dengan mandi karena hadast besar adalah mandi yang diwajibkan oleh agama Islam atas orang-orang mukalaf dari kalangan pria maupun wanita untuk membersihkan diri dari hadats besar.Dan menurut aturan Syari’at Islamiyah, mandi junub itu dinamakan mandi wajib dengan mengalirkan air ke seluruh bagian tubuh. Karena termasuk dalam sah sholat, mandi junub juga sangat mempengaruhi terhadap keabsahan sholat. Karena apabila mandinya tidak sah, maka sholatnya pun juga tidaklah sah.

Karena shalat kita dianggap sah bila kita menunaikannya dalam keadaan bersih dari hadats besar dan kecil. Sedangkan mandi junub yang benar itu ialah mandi junub yang dilakukan dengan mengamalkan cara-cara mandi junub yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW.

Bacaan Lainnya

Untuk dapat dikatakan sebagai mandi yang sah, maka kita harus memenuhi syarat-syarat yang ditelah ditetapkan syare’at dalam menjalaninya. Dan berikut ini adalah syarat-syarat yang harus dipenuhi ketika mandi wajib

  1. Niat

2. Membasuh (Menyiram) Badan

3. Menghilangkan Najis yang ada di Badan

4. Meratakan air keseluruh Badan, rambut dan sela-selanya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *