Ini Dia Tatacara Sholat Tasbih

Layaknya sholat pada umumnya, Sholat tasbihpu juga demikian. hanya saja yang membedakan sholat ini dengan sholat lain adalah tambahan bacaan tasbih “Subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar” dalam setiap gerakan salat dengan jumlah yang sudah ditetapkan.

Berikut adalah tatacara pengerjaan salat tasbih

Bacaan Lainnya
  1. Niat

Baca juga : Inilah Dia Niat Sholat Tasbih

2. Takbiratul Ihram

3. Membaca Surah al-Fatihah

4. Membaca Surah pendek

5. Membaca tasbih (Subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar) 15 kali

6. Rukuk, membaca tasbih rukuk.

7. Sebelum bangun untuk iktidal, membaca tasbih (Subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar) 10 kali.

8. Iktidal

9. Dalam posisi iktidal sebelum sujud, membaca tasbih (Subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar) 10 kali.

10. Sujud.

11. Dalam posisi sujud sebelum bangun untuk duduk di antara dua sujud membaca tasbih (Subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar) 10 kali.

12. Duduk di antara dua sujud.

13. Dalam posisi duduk diantara dua sujud membaca tasbih (Subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar) 10 kali.

14. Sujud kedua.

15. Dalam posisi sujud kedua, sebelum bangun, membaca tasbih (Subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar) 10 kali.

16. Duduk untuk bangun melanjutkan rakaat kedua.

17. Sebelum bangun dalam posisi duduk membaca tasbih (Subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar) 10 kali.

18. Bangun, melakukan rakaat kedua seperti rakaat pertama.

19. Untuk rakaat terakhir sebelum salam, baik itu rakaat kedua atau rakaat keempat, sebagai ganti poin 15, sebelum salam membaca tasbih (Subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar) 10 kali sehingga tetap dalam rakaat tersebut tasbih diucapkan 75 kali. Demikianlah yang dapat kami sampaikan. Semoga dapat bermanfaat. Amiin.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *