Curhatan Shin Tae-yong di Media Korsel : “Timnas Indonesia dan saya tidak akan putus”

BOLA : Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong baru-baru ini curhat ke salah satu media asal Korea Selatan, Naver. Pelatih berusia 53 tahun itu menyebut belum mau turun dari jabatannya sebagai juru taktik Timnas Indonesia.

Masa depan Shin Tae-yong diragukan dan dipertanyakan akibat gagal membawa Timnas Indonesia menjuarai Piala AFF 2022, atau yang kedua kalinya setelah edisi 2020.

Bacaan Lainnya

“Timnas Indonesia dan saya tidak akan putus,” ujar Shin Tae-yong dalam narasi wawancaranya dengan Naver pada 15 Januari 2023.

“Indonesia luar biasa. Saya tidak pernah mendengar nama pelatih diteriakkan ketika melatih sepak bola,” tutur Shin Tae-yong.

Terkesan dengan Suporter

Juru taktik Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 itu terkesan dengan suporter Timnas Indonesia yang dianggapnya fanatik dan loyal, termasuk kepadanya.

“Fans selalu meneriakkan nama saya ketika saya masuk dan keluar stadion. Mendengar itu, saya merinding,” jelas Shin Tae-yong.

“Keinginan untuk membalas dukungan mereka makin besar. Tak ada penggemar seperti ini di mana pun. PSSI juga mengirimkan kepercayaan yang tak tergoyahkan,” terangnya.

Minta Maaf

Shin Tae-yong sangat menyesalkan Timnas Indonesia tidak mampu memenangkan Piala AFF 2022 untuk dipersembahkan kepada korban tragedi Kanjuruhan.

“Saya minta maaf karena saya tidak dapat membawakan Piala AFF 2022. Para pemain sudah melalukan yang terbaik,” ungkap Shin Tae-yong.

“Akan tetapi, jika saya memimpin lebih baik, saya bisa membawa piala yang diinginkan oleh fans ke Indonesia,” ucapnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *