Inilah Dia Doa Meminta Afiyah Ala Rasulullah SAW Lengkap Dengan Kandungannya

Berita Doa dan Wirid Terkini

Dalam satu kitab hadist mu’tabar, disebutkan bahwa ada hadist An-Nasai dan Ibnu Majjah dari Ibnu Umar ra yang diriwayatkan oleh Abu Dawud bahwa ada sebuah doa yang tidak pernah ditinggalkan oleh Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam baik di pagi maupun sore hari.

Doa tersebut adalah doa meminta afiyah. Adapun lafadznya adalah sebagai berikut:

Bacaan Lainnya

اللَّهُمَّ إِنِّيْ أَسْأَلُكَ الْعَافِيَةَ فِي الدُّنْيَا وَاْلآخِرَةِ، اَللَّهُمَّ إِنِّيْ أَسْأَلُكَ الْعَفْوَ وَالْعَافِيَةَ فِي دِيْنِيْ وَدُنْيَايَ وَأَهْلِيْ وَمَالِيْ اللَّهُمَّ اسْتُرْ عَوْرَاتِى وَآمِنْ رَوْعَاتِى….

Allâhumma innî as-aluka al-‘âfiyah fid dunyâ wal âkhirah, allâhumma innî as-asluka al-‘afwa wal âfiyah fî dînî wadunyâya wa ahlî wa mâlî, allâhumma-stur ‘aurâtî wa âmin rau‘âtî)

“Ya Allah, aku memohon keselamatan di dunia dan akhirat. Ya Allah aku memohon kebajikan dan keselamatan dalam agama, dunia, keluarga, dan hartaku. Ya Allah, tutupilah auratku (aib dan sesuatu yang tidak layak dilihat orang) dan tenteramkanlah aku dari rasa takut…”

“Rasulullah ﷺ bersabda: al-‘Afiyah mengandung 10 kebaikan.

Namun sepuluh kebaikan tersbut bukanlah hanya didunia saja, melainkan juga diakhirat. Jadi, sepuluhkebaikan tersebut terbagi menjadi 2. yang lima pertama adalah kebaikan didunia. Sedangka yang lima terakhir adalah kebaikan yang akan didapat diakhirat.

Dan berikut sepuluh kebaikan yang akan didapatkan tersebut:

  1. ilmu
  2. ibadah
  3. rezeki halal
  4. sabar atas penderitaan
  5. syukur
  6. kedatangan malaikat maut dengan kasih sayang dan kelembutan,
  7. tidak dikagetkan dengan malaikat munkar dan nakir di alam kubur
  8. aman dari segala ketakutan
  9. dihilangkan kejelekan dan diterima kebaikannya
  10. melewati shirat (jembatan) sebagaimana kilat untuk masuk surga dengan selamat.

Demikianlah Doa Meminta Afiyah Ala Rasulullah SAW Lengkap Dengan Kandungannya yang dapat kami sampaikan. Semoga apa yang kami sampaikan dapat bermanfaat dan semoga kita senantiasa diberi ke-afiyah-an oleh Allah SWT. Amiin.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *