Inilah Dia Doa Pengajian Yang Biasa Dipanjatkan Oleh KHM Syafi’i Hadzami Lengkap Dengan Latin dan Terjemahnya

Berita Doa dan Wirid Terkini

Berdoa setelah mengaji adalah hal yang sangat lumrah atau bahkan terbilang hampir wajib dalam dunia kepesantrenan. Tak terkecuali dengan apa yang dilakukan oleh salah satu Rais Syuriyah PBNU yang satu ini. Berikut adalah doanya:

اللهُمَّ أَلْهِمْنِي عِلْمًا أَفْقَهُ بِهِ أَوَامِرَكَ وَنَوَاهِيَكَ، وَارْزُقْنِي فَهْمًا أَعْلَمُ بِهِ كَيْفَ أُنَاجِيْكَ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Bacaan Lainnya

Allāhumma alhimnī ‘ilman afqahu bihī awāmiraka wa nawāhiyak, warzuqnī fahman a‘lamu bihī kayfa unājīka yā arhamar rāhimīn.

Artinya: “Ya Allah, berikanlah ilham kepadaku berupa ilmu yang dapat membuatku memahami perintah dan larangan-Mu. Anugerahkanlah padaku pemahaman yang dapat membuatku mengetahui cara bermunajat pada-Mu, wahai Tuhan yang maha pengasih.”

اللهُمَّ ارْزُقْنِي فَهْمَ النَّبِيِّيْنَ، وَحِفْظَ المُرْسَلِيْنَ، وَإِلْهَامَ المَلَائِكَةِ المُقَرَّبِيْنَ، بِرَحْمَتِكَ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Allāhummarzuqnī fahman nabiyyīn, wa hifzhal mursalīn, wa ilhāmal malāikatil muqarrabīn, bi rahmatika yā arhamar rāhimīn.

Artinya: “Ya Allah, anugerahkanlah padaku pemahaman para nabi, penjagaan para rasul, ilham malaikat muqarrabin, dengan rahmat-Mu wahai Tuhan yang maha pengasih.”

اللهُمَّ أَكْرِمْنِي بِنُوْرِ الفَهْمِ، وَأَخْرِجْنِي مِنْ ظُلُمَاتِ الوَهْمِ، وَافْتَحْ لِي أَبْوَابَ رَحْمَتِكَ، وَانْشُرْ عَلَيَّ حِكْمَتَكَ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Allāhumma akrimnī bi nūril fahmi, wa akhrijnī min zhulumātil wahmi, waftah lī abwāba rahmatik, wansyur ‘alayya hikmataka yā arhamar rāhimīn.

Artinya: “Ya Allah, muliakanlah aku dengan nur pemahaman. Keluarkanlah aku dari kegelapan praduga-praduga. Bukalah bagiku pintu-pintu rahmat-Mu. Tebarkanlah untukku kebijaksanaan-Mu wahai Tuhan yang maha pengasih.”

Perlu diketahi juga bahwa doa-doa yang dipanjatkan langsung oleh KHM Syafi’i Hadzami (Rais Syuriyah PBNU 1994-1999) tadi adalah doa-doa ynag sering beliau panjatkan ketika mengisi pengajian tanya jawab di radio Cendrawasih yang kemudia pertanayaan yang terkumpul beserta jawabannya tadi menghasilkan kitab yang bernama Taudhihul Adillah yang dibuat dalam 7 jilid.

Demikianlah Doa Pengajian Yang Biasa Dipanjatkan Oleh KHM Syafi’i Hadzami (Rais Syuriyah PBNU 1994-1999) Lengkap Dengan Latin dan Terjemahnya yang dapat kami sampaikan. Semoga dapat bermanfaat. Amiin.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *