Mau Sujud Sukur? Inilah Bacaannya

Berita Doa dan Wirid Terkini

Seperti lumrahnya, kehidupan memiliki dua sisi keadaan. Ada bahagia dan ada duka. Apabila anda mendapatkan musibah maka agama menganjurkan agar anda bersabar. Namun apabila anda mendapatkan nikmat maka agama mengajarkan agar anda bersyukur kepada-Nya. Salah satu caranya adalah dengan bersujud syukur. Karena itu kami merasa perlu untuk menuliskan bacaan yang dibaca ketika sujud sukur untuk anda. Dan inilah bacaannya.

bacaan sujud syukur

Bacaan Lainnya

Subhaanallohi walhamdulillaahi walaa ilaaha illalloohu walloohuakbar, walaa haula walaa quwwata illaa billaahil ‘aliyyil ‘azhiim.

Artinya: Maha suci Allah, segala puji bagi Allah, tiada Tuhan selain Allah, Allah Maha Besar, tiada daya dan kekuatan kecuali atas pertolongan Allah Yang Maha Tinggi, Maha Agung.

bacaan sujud syukur

Robbi auzi’nii an asykuro ni’matakallatii an’amta ‘alayya wa’alaa waalidayya wa-an a’mala shoolihan tardhoohu wa adkhilnii birohmatika fii ‘ibaadikash shoolihiin.

Artinya: Ya Allah, berilah aku ilham untuk mensyukuri nikmat-Mu yang telah Engkau anugerahkan kepadaku, dan kepada kedua orangtuaku, dan untuk mengerjakan amal shaleh yang Engkau ridhai, dan masukkanlah aku dengan rahmat-Mu ke golongan hamba-hamba-Mu yang shaleh.

bacaan sujud syukur

Syukron lillaah…

Alloohummaghfirlii dzunuubii ya Allooh… yaa Allooh… ya Allooh… (dilakukan dalam satu tarikan nafas)

Artinya: Syukur bagi Allah. Ampunilah dosaku, ya Allah…

Demikianlah doa yang dapat kami sampaikan. Semoga dapat bermanfaat. Amiin.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *