Penting! Inilah Amalan Yang Wajib Dilakukan Oleh Seorang Muslim

d

Dicintai Allah SWT bagi seorang muslim adalah hal yang sangat diimpikan oleh setiap muslim. Karena hal itu sangat penting, maka kami telah merangkumnya untuk anda tiga amalan yang wajib dilakukan oleh seorang muslim jika ingin menjadi pribadi yang dicintai oleh Allah SWT

  1. Memohon ampunan kepada-Nya

Allah ta’ala berfirman dalam al-qur’an yang artinya adalah “Tidaklah Allah akan menyiksa mereka sementara kamu berada di tengah-tengah mereka, dan tidaklah Allah akan menyiksa mereka sedangkan mereka selalu beristighfar/meminta ampunan.” (QS. al-Anfal: 33)

Bacaan Lainnya

selain itu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam juga bersabda, “Demi Allah, sesungguhnya aku setiap hari meminta ampunan dan bertaubat kepada Allah lebih dari tujuh puluh kali.” (HR. Bukhari).

  1. Perbanyaklah berdzikir kepada-Nya

Dalam hal ini, Allah ta’ala banyak berfirman dalam al-qur’an mengenai hal ini. Salah satunya adalah firmannya yang mempunyai arti “Ingatlah kalian kepada-Ku niscaya Aku pun akan mengingat kalian.” (QS. al-Baqarah: 152). Allah ta’ala berfirman yang artinya “Hai orang-orang yang beriman, janganlah harta dan anak-anak kalian melalaikan kalian dari mengingat Allah.” (QS. al-Munafiqun: 9), “Hai orang-orang yang beriman, ingatlah kepada Allah dengan sebanyak-banyaknya…” (QS. al-Ahzab: 41).

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Tidaklah suatu kaum berkumpul seraya mengingat Allah, melainkan pasti malaikat akan menaungi mereka, rahmat meliputi mereka, ketentraman turun kepada mereka, dan Allah akan menyebut-nyebut nama mereka dihadapan malaikat yang di sisi-Nya.” (HR. Muslim)

  1. Selalu Memanjatkan doa kepada-Nya

Allah ta’ala berfirman (yang artinya), “Rabb kalian berfirman; Berdoalah kepada-Ku niscaya Aku kabulkan. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri sehingga tidak mau beribadah (berdoa) kepada-Ku pasti akan masuk neraka dalam keadaan hina.” (QS. Ghafir: 60).

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam dalam hal ini juga banyak bersabda. Salah satunya adalah “Tiada suatu urusan yang lebih mulia bagi Allah daripada doa.” (HR. al-Hakim). Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Barangsiapa yang tidak berdoa kepada Allah subhanah, maka Allah murka kepada dirinya.” (HR. Tirmidzi dan Ibnu Majah). Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Rabb kita tabaraka wa ta’ala setiap malam yaitu pada sepertiga malam terakhir turun ke langit terendah dan berfirman, ‘Siapakah yang mau berdoa kepada-Ku niscaya Aku kabulkan, siapakah yang mau meminta kepada-Ku niscaya Aku beri, siapa yang mau meminta ampunan kepada-Ku niscaya Aku ampuni.” (HR. Bukhari dan Muslim)

Karena kematian selalu mengincar siapa saja, maka seyogyanya kita selalu mengamalkan hal yang telah dituliskan diatas. Mulai dari meminta ampunan, memperbanyak dzikir dan selalu memanjatkan doa kepada-Nya.

Terakhir, semoga kita selalu dalam lindungan-Nya, Amiin ya rabbal alamiin

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *