TIMNAS – Indonesia menarik Tiga pebulutangkis dari keikutsertaaan Kejuaraan Dunia 2022 di Tokyo, Jepang, pada 22-28 Agustus karena dinilai Pelatnas Cipayung kurang siap untuk tampil.
Menurut Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PBSI, Rionny Mainaky, ketiga atlet itu adalah Mychelle Crhystine Bandaso, Putri Syaikah, dan Shesar Hiren Rhustavito.
“Mereka sudah pasti kami tarik dari Kejuaraan Dunia. Sebelumnya saya targetkan, kalau dalam dua minggu terakhir tidak bisa ke lapangan dengan program penuh maka kami tarik.
Mereka tidak siap untuk bertanding,” kata Rionny seperti dimuat Antara, Senin (8/8/2022).
Baca juga : Tips dan Trick Dalam Memilih Raket Bulu Tangkis yang Perlu Diperhatikan
Dengan begitu, ganda campuran Adnan Maulana/Mychelle Crhystine Bandaso dan ganda putri Putri Syaikah/Nita Violina Marwah juga batal membela Indonesia di Jepang.
Mychelle yang sebelumnya cedera, sudah menjalani terapi dengan hasil yang sudah membaik. Tidak hanya itu, dia juga sudah mencoba berlatih di Pelatnas Cipayung, namun sayang dia belum bisa bergerak normal.






