Teks Doa Yang Dianjurkan Dibaca Saat Ber-Ihram Lengkap Dengan Latin Dan Terjemahnya

Berita Doa dan Wirid Terkini

Dari namanya saja, kita sudah dapat mengidentifikasi bahwa bulan dzulhijjah adalah bulan yang dimiliki orang para pe-haji.

Ketika sudah datang bulan haji maka akan banyak para peziarah yang datang ke Makkah atau Madinah. Mereka datang dari segala penjuru dunia dengan hanya satu tujuan, menghadap kiblat kedua umat islam itu.

Bacaan Lainnya

Ketika telah berangkat dari tanah air menuju tanah haram, tiada hal yang paling ditunggu selain hanya segera sampai menuju tanah haram dan melihat baitullah.

Ketika berhaji, salah satu rangkaian yang harus lewati adalah ber-ihrom, niat masuk haji.

Sebagian ulama menganjurkan baginseseorang yang hendak berihrom untuk membaca doa berikut:

اللَّهُمَّ زِدْ هَذَا الْبَيْتَ تَشْرِيْفًا وَتَعْظِيْمًا وَعِزَّةً وَمَهَابَةً وَزِدْ مِنْ شَرَفِهِ وَعَظِّمْهُ مِمَّنْ حَجَّهُ أَوْ اِعْتَمَرَهُ، تَشْرِيْفًا وَتَعْظِيْمًا وَتَكْرِيْمَا وَبِرًّا، اَللهم هَذَا حَرَمُكَ فَحَرِّمْ لَحْمِيْ وَدَمِيْ عَلَى النَّارِ، اللهم قِنِيْ عَذَابَكَ يَوْمَ تَبْعَثُ عِبَادَكَ، اللهم آمِنِّيْ مِنْ غَضَبِكَ وَعِقَابِكَ

Allahumma zid hadzal baita tasyrifan wa ta’dhiman wa ‘izzatan wa mahabatan, wa zid min syarafihi, wa ‘adh-dhimhu mimman hajjahu au i’tamarahu, tasyrifan wa ta’dhiman wa takriman wa birran. Allahumma hadza haramuka fa harrim lahmi wa dami ‘alan-nar. Allahumma qini ‘adzabaka yauma tab’atsu ‘ibadaka. Allahumma aminni min ghadlabika wa ‘iqabika.

Artinya: “Ya Allah, tambahkanlah Baitullah ini kemuliaan, keagungan dan kewibawaan, tambahkanlah kemuliannya, agungkanlah ia dari orang yang haji atau umrah menujunya, muliakan, agungkan dan baguskan. Ya Allah, ini adalah tanah haram-Mu, maka haramkanlah daging dan darahku atas neraka. Ya Allah, jagalah aku dari siksa-Mu, di hari Engkau membangkitkan hamba-hamba-Mu. Ya Allah, amankanlah aku dari kemurkaan dan siksa-Mu.”

Baca Juga: Doa Sepulang Dari Ibadah Haji -Lengkap

Demikianlah Doa Yang Dianjurkan Dibaca Saat Ber-Ihram Lengkap Dengan Latin Dan Terjemahnya yang dapat kami sampaikan. Semoga apa yang kami sampaikan dapat bermanfaat dan semoga kita menjadi salah satu dari hambanya yang ditakdirkan untuk berziarah ke baitullah. Amiin.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *