Doa Saat Bersahur Lengkap Dengan Latin Dan Terjemahnya

Berita Berdoa Terkini

Bepuasa adalah hal yang lazim dilakukan oleh umat islam. Setidaknya, walaupun hal itu, hanya satu tahun satu bulan.

Namun banyak juga yang senantiasa berpuasa ketika hari senin dan kamis. Ketika hari setelah shalat idul fitri dan diwaktu-waktu yang lain.

Bacaan Lainnya

Baca Juga: Keutamaan-Keutamaan Bulan Suci Ramadhan

Ada anjuran khusus yang diperintahkan Rasulullah Bagi mereka yang hendak berpuasa. Anjuran tersebut adalah bersahur di waktu yang telah ditentukan.

Selain bersahur diwaktu yang telah ditentukan, kita juga dianjurkan membaca Doa Saat Bersahur sebagaimana yang tertera pada sebuah hadist berikut:

وعن أبي سعيد الخدري رضي الله عنه قال قال رسول الله صلى الله عليه و سلم السحور كله بركة فلا تدعوه ولو أن يجرع أحدكم جرعة من ماء فإن الله عز و جل وملائكته يصلون على المتسحرين

Artinya: “Dari Abu Sa’id Al-Khudri RA, ia berkata bahwa Rasulullah SAW bersabda, ‘Sahur sepenuhnya mengandung berkah. Maka dari itu, jangan kalian meninggalkannya meskipun kalian hanya meminum seteguk air karena Allah dan malaikat bershalawat untuk mereka yang bersahur,” (HR Ahmad).

Anjuran makan sahur ini begitu kuat. Oleh karena itu, kesempatan makan di waktu sahur sebisa mungkin untuk tidak ditinggalkan.

Berikut adalah lafadz Doa Saat Bersahur:

يَرْحَمُ اللهُ المُتَسَحِّرِيْنَ

Yarhamullahul mutasahhirin.

Artinya: “Semoga Allah menurunkan rahmat-Nya bagi mereka yang bersahur.”

Doa yang diriwayatkan oleh Imam At-Thabarani ini dibaca Oleh Raulullah SAW saat beliau menyantap hidangan sahur

Demikianlah Doa Saat Bersahur Lengkap Dengan Latin Dan Terjemahnya yang dapat kami sampaikan. Semoga apa yang kami sampaikan dapat bermanfaat. Amiin.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *