Doa Saat Mudik Sendiri Lengkap Dengan Latin Dan Terjemahnya

Berita Berdoa Terkini

Ketika kita hendak mudik, kadang ada saja permasalahan yang saling berdataagan. mulai dari masalah finasial yang terkadang langsung merosot atau masalah kesehatan yang terkadang langsung menurun.

Apabila bukan kita maka anak atau istri kiota yang mengalami hal demikian. Apabia hal demikian terjadi maka tiak bisa tidak kita harus mudik denga tidaknlengkap. Hanya dengan satu anggota keluarga saja atau bahkan seorang diri.

Bacaan Lainnya

Bila kita menjalani mudik hanya seorang diri maka alangkah baiknya bila kita membaca doa berikut:

اللَّهُمَّ بِكَ أَسْتَعِيْنُ، وَعَلَيْكَ أَتَوَكَّلُ، اللَّهُمَّ ذَلِّلْ لِي صُعُوْبَةَ أَمْرِي، وَسَهِّلْ عَلَيَّ مَشَقَّةَ سَفَرِي، وَارْزُقْنِي مِنَ الخَيْرِ أَكْثَرَ مِمَّا أَطْلُبُ، وَاصْرِفْ عَنِّي كُلَّ شَرٍّ، رَبِّ اشْرَحْ لِي صَدْرِي، وَيَسِّرْ لِي أَمْرِي، اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْتَحْفِظُكَ وَأَسْتَوْدِعُكَ نَفْسِي وَدِيْنِي وَأَهْلِي وَأَقَارِبِي وَكُلَّ مَا أَنْعَمْتَ عَلَيَّ وَعَلَيْهِمْ بِهِ مِنْ آخِرَةٍ وَدُنْيَا، فَاحْفَظْنَا أَجْمَعِيْنَ مِنْ كُلِّ سُوْءٍ يَا كريم

Allahumma bika asta‘înu, wa ‘alaika atawakkalu, allahumma dzallil lî shu‘ûbata amrî, wa sahhil ‘alayya masyaqqata safarî, warzuqnî minal khairi aktsara mimma athlubu, washrif ‘annî kulla syarrin, rabbisyrah lî shadrî, wa yassir lî amrî. Allahumma innî astahfizhuka wa astaudi‘uka nafsî, wa dînî, wa ahlî, wa aqaribî, wa kulla ma an‘amta ‘alayya wa ‘alaihim bihî min akhirah wa dunya, fahfazhna ajma‘în min kulli sû’in ya karîm.

Artinya: “Ya Allah, hanya kepada-Mu aku minta tolong, hanya kepada-Mu aku berpasrah. Tuhanku, tundukkanlah bagiku segalam kesulitan urusanku, mudahkan untukku hambatan perjalananku, anugerahkanlah aku sebagian dari kebaikan melebihi apa yang kuminta, palingkan diriku dari segala kejahatan. Tuhanku, lapangkanlah dadaku dan mudahkan urusanku. Ya Allah, aku meminta penjagaan dan menitipkan diriku, agamaku, keluargaku, kerabatku, dan semua yang telah Kauberikan kepadaku baik kebaikan ukhrawi maupun duniawi. Lindungilah kami dari segala kejahatan, wahai Tuhan yang maha pemurah,”

Menurut Imam an-Nawawi yang sekaligus menjadi penulis doa tersebut adala kitabnya Al-Adzkar menjelaskan bahwa doa ini merupakan lafal doa terbaik untuk dibaca karena berisi permohonan perlindungan untuk diri, keluarga, dan semua harta yang Allah berikan kepada kita. Doa ini juga berisi permohonan kelapangan jiwa.

Baca Juga: Doa Saat Pulang Menuju Rumah

Demikianlah Doa Saat Mudik Sendiri Lengkap Dengan Latin Dan Terjemahnya yang dapat kami sampaikan. Semoga apa yang kami sampaikan dapat bermanfaat dan semoga kita dpat menjalani mudik kita dengan bersama keluarga. Amiin.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *