Doa Saat Singgah Di Rest Area Lengkap Dengan Latin Dan Terjemahnya

Berita Berdoa Terkini

Ketika mudik atau keika sedang melaksanakan perjalanan jauh maka kata penat adalah kata yang mungkin atau bahkan pasti tak dapat dipisahkan dari kata sebelumnya tersebut.

Apabila penat telah melanda dan konsentrasi mulai menurun dalam berkendara maka alangkah baiknya untuk menghentikan kendaraan yang kita kendarai ditempat yang telah disediakan yang biasa kita sebuty dengan rest area.

Bacaan Lainnya

Di rest area, biasanya banyak pengendara dari jauh menghentikan kendaraannnya untuk sekedar bisa meluruskan kaki atau meluruskan pinggang. Karena apabila kondisi telah tersegarkan maka perjalanan yang akan ditempuh selanjutnyapun akan terasa tidak terlalu memberatkan.

Apabila saudara termasuk dari orang yang sering menghentikan kendaraannya di rest area ak tidak ada salahnya tau bahkan kami anjurkan untuk saudara membaca doa sebagai berikut:

روينا في “صحيح مسلم” و “موطأ مالك” و “كتاب الترمذي” وغيرهم عن خولة بنت حكيم رضي الله عنها قالت: سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول: “من نزل منزلا ثم قال: أعوذ بكلمات الله التامات من شر ما خلق، لم يضره شئ حتى يرتحل من منزله ذلك”

Artinya daripada hadist diatas adalah sebagai berikut: “Diriwayatkan kepada kami di Shahih Muslim, Al-Muwaththa karya Imam Malik, Kitab At-Tirmidzi dan selain dari pada yang telah disebutkan diatas dari Khaulah binti Hakim RA, ia berkata bahwa Aku mendengar Rasulullah SAW bersabda, ‘Siapa yang singgah/mampir di suatu tempat, lalu ia mengucap:

‘A‘udzu bi kalimatillahit tammati min syarri ma khalaq,

maka ia tidak akan dicelakai oleh sesuatu apapun hingga ia beranjak meninggalkan tempat tersebut”

Dari makna yang terkandung dari hadizt tersebut maka kami sarankan agar doa tersebut menjadi salah satu dari sekian alternatif untuk dibaca ketika menghentikan sementara kendaraannya di rest area, di bahu jalan, atau di sebuah tempat sebelum melanjutkan perjalanan.

Baca Juga: Inilah Dia Doa Saat Perjalanan Pulang

Demikianlah Doa Saat Singgah Di Rest Area Lengkap Dengan Latin Dan Terjemahnya yang dapat kami sampaikan. Semoga apa yang kami sampaikan semoga bermanfaat dan semoga kita senantiasa diberi keselamatan dalam berperjalanan. Amiin.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *