Inilah Dia Doa Anti Galau Lengkap Dengan Latin Dan Terjemahnya

Berita Doa dan Wirid Terkini

Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), galau adalah kata yang berarti kacau tidak karuan (pikiran). Sementara risau dalam KBBI berarti gelisah atau rusuh hati. Kegalauan dan kerisauan adalah rasa yang tidak mengenakkan. Karena pada waktu itulah kita akan merasa bahwa dunia akan berputar jauh lebih lambat dari biasanya.

Pada saat seperti inilah kita dianjurkan untuk membaca doa riwayat Ibnu Sinni sebagai berikut:

Bacaan Lainnya

أعُوذُ بِكَلِماتِ اللَّهِ التَّامَّاتِ مِنْ غَضَبِهِ وَعِقابِهِ وَشَرِّ عِبَادِهِ، وَ مِنْ هَمَزَاتِ الشَّياطِينِ وأنْ يَحْضُرُونِ‏

A‘ūdzu bi kalimātillāhit tāmmāti min ghadhabihī, wa ‘iqābihī, wa syarri ‘ibādihī, wa min hamazātis syayāthīni wa an yahdhurūn.

Artinya: “Aku berlindung dengan kalimat Allah yang sempurna dari murka-Nya, siksa-Nya, keburukan hamba-Nya, gangguan setan, dan setan yang hadir.”

Selain doa tersebut, kitajuga dianjurkan untukmembaca doa yang diriwayatkan oleh At-Thabrani juga. Berikut adalah doanya

سُبْحَانَ المَلِكِ القُدُّوْسِ رَبِّ المَلَائِكَةِ وَالرُّوْحِ جَلَّلْتَ السَّمَوَاتِ وَ الأرْضَ بالعِزَّةِ والجبَرُوتِ

Subhānal malikil quddūs, rabbil malā’ikati war rūh, jallaltas samāwāti wal ardha bil ‘izzati wal jabarūt.

Artinya: “Mahasuci Tuhan yang Kudus, Tuhan para malaikat dan Jibril. Kau besarkan langit dan bumi dengan kemuliaan dan kekuasaan-Mu.”

Demikianlah Doa Anti Galau Lengkap Dengan Latin Dan Terjemahnya yang dapat kami sampaikan. Semoga apa yang kami sampaikan dapat bermanfaat dan semoga kiota senantiasa dihidarkan dari shifat yangtidak mengenakkan tersebut. Amiin.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *