Mau Hidup Bahagia? Ini Dia Doa-Doanya Lengkap Dengan Latin Dan Terjemahnya

Berita Doa dan Wirid Terkini

Siapa sih yang gak ingin bahagia? Mungkin acap kali pertanyaan itu terus saja bergelantungan dibenak kepala kita ketika sedang memikirkan sesuatu.

Lumrah memang dalam kenyataan bahwa kebahagian adalah incaran setiap orang. Setiap orang akan senantiasa mengejar dan mengejar apa yang mereka anggap sebagai kebahagiaan.

Bacaan Lainnya

Ketika ditanya mengapa bekerja seharian, mereka menjawab agar kelak ia bahagia. Ketika pengangguran ditanya mengapa mereka menganggur, mereka juga menjawab karena mereka bahagia. Semua orang ingin bahagia, namun tentu setiap orang mempunyai definisi tersendiri mengenai bahagia itu apa.

Tentu apabila apa yang kita definiksan tidak sama dengan apa yang orang lain definisikan maka tidaklah boleh bagi ita untuk menyalahkan mereka. Karena kembali lagi keawal bahwa setiap manusia mempunyai definisi yang berbeda mengenainya. Tentu, kita tidak boeh menyalahkan tersebuta apabila definisi yang mereka buat masih dalam batas wajar syariat. Apabila definisnya sudah keluar dari itu maka bolehlah bagi kita untuk menyalahka atau bahkan menegurnya.

Karena terlalu banyak definisi yang tidak dapat disimpulkan tadi maka syariat juga telah membuat sebuah doa yang isinya sangatlah umum. Yang isinya adalah meminta kebahagiaan. Kebahagiaan yang seperti apa? pokoknya kebahagiaan. Dan berikut adalah doanya

Rabbana Atina Fiddun-ya Hasanah Wa Fil Akhirati Hasanah Wa Qina Adzabannar

“Ya Tuhan kami, berilah kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat dan peliharalah kami dari siksa neraka”.

Allohumma Inna Nas-aluka Salamatan Fiddin, Wa ‘Afiyatan Fil Jasad, Wa Ziyadatan Fil ‘Ilmi, Wa Barakatan Fir Rizqi Wa taubatan Qablal Maut, Wa Maghfiratan Ba’dal Maut

“Ya Alloh, kami memohon keselamatan agama, dan kesejahteraan badan, dan penambahan ilmu, berkat rizki serta taubat sebelum mati, dan rahmat di waktu mati dan ampunan setelah mati.”

Baca juga : Mau Berlindung Dari Keburukan Diri Sendiri? Ini Dia Doanya

Demikianlah doa bahagia dunia akhirat yang dapat kami sampaikan. Semoga kita senantiasa dapat mengamalkan dan semoga kita selalu dalam lindungannya. Amiin.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *