Inilah Dia Bacaan Istighfarnya Nabi Nuh AS

Berita Doa dan Wirid Terkini

Sebagai nabi yang mempunyai ank yang tidak sholih adalah sebuah ujian tersendiri yang harus diajalani oleh nabi Nuh AS. Pada mulanya nabi Nuh AS sangat tidak merelakan apabila putranya tak mau mengikuinya dan lebih memilih untuk tenggelam bersama air bah ketimbang mengikuti jejak agama ayahandanya.

Putra tetaplah putra, begitulah adanya. Hingga ketika nabi Nuh AS merasa legowo atas apa yang telah terjadi

Bacaan Lainnya

Dan berikut adalah bacaan istighfar yang dibaca oleh nabi Nuh AS

“Sungguh anakku ini termasuk keluargaku, dan sungguh janji-Mu adalah haq, dan Engkau hakim paling bijak.” (QS. Hud/11: 45)

Ketika itu Nuh AS dihinggapi belas kasih terhadap anaknya, sementara Allah SWT telah menjanjikan baginya keselamatan keluarganya, maka beliau mengira janji itu berlaku umum bagi yang beriman dan yang tidak beriman, dan karena itu beliau berdoa seperti ini. Maka Allah SWT berfirman kepadanya:

“Wahai Nuh, sungguh ia bukan termasuk keluargamu, sungguh ia berada di atas amal tidak shalih, maka janganlah minta pada-Ku apa yang engkau tidak memiliki ilmu tentangnya, sungguh Aku menasihatimu agar engkau tidak menjadi orang-orang yang bodoh (QS. Hud/11: 46)

Namun setelah Allah SWT mmeberitahunya, maka belaiaupun akhirnya merelakannya dan meminta ampun kepada-Nya yang kemudia disampaikan dalam al-qur’an yang berbunyi

“Dia berkata, ‘Wahai Rabbku, sungguh aku berlindung dengan-Mu untuk mohon kepada-Mu apa yang aku tidak memiliki ilmu tentangnya, dan jika Engkau tidak mengampuniku dan tidak merahmatiku niscaya aku termasuk mereka yang merugi.’” (QS. Hud/11: 47)

Baca juga ; Bacaan Istighfarnya nabi Ibrahim AS

Demikianlah tadi istighfar yan dipanjatkan oleh nabi Nuh AS. Semoga apa yang kami sampaikan dapat bermanfaat. Amiin

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *